El Sistema integrado de administración financiera y la ejecución presupuestal en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Publico, Periodo 2015 - Figueroa Diaz, Eric Augusto (2017)
El presente trabajo de investigación titulado: Sistema Integrado de Administración Financiera y la Ejecución Presupuestal en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Publico, Periodo 2015, tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Sistema Integrado de Administración Financiera y la ejecución presupuestal en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Público, periodo 2015. Se investigaron temas puntuales referidos a la implementación y uso del SIAF-SP y la manera de cómo influye en los resultados de ejecución presupuestal en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Público; para determinar la problemática que viene ocurriendo y la necesidad de actualizar constantemente este sistema para que sea usado eficientemente por los trabajadores de la Gerencia de Tesorería, unidades ejecutoras y en las diferentes oficinas usuarias de este sistema en el Ministerio Publico. Durante la investigación, se consultaron diversas bibliografías vinculadas al SIAF a nivel nacional e internacional (Latinoamérica), constituyendo así el marco teórico que marca las pautas para contrastar los resultados de la investigación. El trabajo de investigación fue de tipo descriptiva correlacional, y se aplicó el instrumento a un total de 69 personas, según la muestra calculada. Los principales resultados obtenidos permiten indicar que el Sistema Integrado de Administración Financiera tiene una relación significativa en el proceso de ejecución presupuestal en la Gerencia de Tesorería del Ministerio Público; y eso se puede notar en el manejo de información que proporciona este sistema, la ejecución presupuestal que se lleva a cabo en el Ministerio Publico y la Gestión de Pagaduría de las diversas operaciones financieras realizadas.