Nivel de conocimiento del equipo de gestión en relación al instrumento del plan operativo institucional para mejorar los indicadores sanitarios en la red de salud Picota 2014 - Cueva Paredes, Pamela (2015)
El objetivo de la presente investigación fue determinar el Nivel de Conocimiento del equipo de gestión en relación al instrumento del Plan Operativo Institucional para mejorar los indicadores sanitarios en la Red de Salud Picota 2014. La muestra estudiada fue de 42 trabajadores de salud conformados por la sede administrativa y jefes de establecimientos, en la cual se empleó como técnica de recolección de datos la encuesta, como prueba de hipótesis de nuestro estudio se empleó la H¡ además se realizó mediante el diseño descriptivo correlacional. Los datos recogidos de la muestra de estudio, se analizaron a través de tablas de distribución bidimensionales de frecuencias absolutas y relativas, Para el cálculo de la correlación entre las dos variables se empleó el coeficiente de correlación (r) de Pearson obteniendo el valor de 0,876, como el valor esta entre 0.8 y 1 entre las variables es alta, con una Sig. (Bilateral) de 0,035 y es menor de 0.05 por lo tanto En conclusión se ha logrado determinar que existe una alta relación directa entre el nivel de conocimiento del Plan Operativo Institucional en el equipo de gestión y el cumplimiento de los Indicadores Sanitarios. Además se pudo deducir que el alto nivel de relación que existe entre las variables es porque el personal está en constantemente relacionado con las actividades sanitarias que se desarrolla en forma diaria en los programas presupuéstales. En cuanto la cobertura de los Indicadores Sanitarios se desarrolla eficientemente, puesto que se vienen coberturando todos los programas pertenecientes ai Plan Operativo Institucional. se rechaza Ho, y se acepta la alterna.