Supervisión pedagógica y gestión institucional en la calidad educativa de la Institución Educativa ”Glorioso Húsares de Junín” El Agustino-2016 - Tripul Escobedo, Elena del Pilar (2017)
La investigación presentó como propósito determinar la influencia Supervisión Pedagógica y Gestión Institucional en la calidad educativa de la Institución Educativa "Glorioso Húsares de Junín" El Agustino-2016. Dicho estudio empleo la metodología descriptiva de diseño no experimental, transversal. La población estuvo constituida por los docentes de la Institución Educativa "Glorioso Húsares de Junín" El Agustino-2016. Se utilizó el muestreo no probabilístico de carácter censal. Para construir, validar y demostrar la confiabilidad de los instrumentos se ha considerado la validez de contenido, mediante la Técnica de Opinión de Expertos y su instrumento es el informe de juicio de Expertos de las variables de estudio; se utilizó la técnica de la encuesta y su instrumento el cuestionario, con preguntas tipo Escala de Likert. Para la confiabilidad de los instrumentos se usó Alpha de Cronbach. Las encuestas nos permitieron determinar la influencia de la supervisión pedagógica y gestión institucional en la calidad educativa de la Institución Educativa "Glorioso Húsares de Junín" El Agustino-2016. Una aproximación desde la perspectiva docente. Concluyéndose que Supervisión Pedagógica y Gestión Institucional influyen en la calidad educativa de la Institución Educativa "Glorioso Húsares de Junín" El Agustino-2016.