Gestión de inventario por el método abc en el proceso de picking, para aumentar la productividad en el almacén de la empresa Transber S.A.C - Salazar Pumaceno, Ángel Richard (2017)
La presente tesis es de enfoque cuantitativo, tiene el objetivo de determinar como la gestión de inventario por el método ABC en el proceso de picking, aumentara la productividad en el almacén de la empresa Transber S.A.C. ubicada en independencia. Es importante mencionar que la población y la muestra son iguales por lo tanto es de tipo cuasi experimental. La muestra está constituida por la cantidad de picking diario en un tiempo de 63 días laborables. La técnica usada es la recolección de información vía la observación, cuadros estadísticos, cuadro de anotaciones y el check list para medir y cuantificar el avance de la mejora. Es importante mencionar que los datos fueron sometidos mediante el software SPSS V22, con el cual se realizó la contrastación de la hipótesis general y la hipótesis especifica. Cabe recordar que al finalizar el presente trabajo se llegó a la conclusión que la gestión de inventario por el método ABC en el proceso de picking mejoro la productividad en un 13.99 %, Siendo resultados económicos muy importantes para las operaciones que realiza la empresa.