Condicionantes técnicas y proceso de formalización de ocoto alto en organismo de formalización de la propiedad informal COFOPRI, Tambogrande, 2021 - Rodríguez Soto, Carmen Alicia (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre las condicionantes técnicas con el proceso de formalización de Ocoto Alto en el Organismo de la Formalización de la Propiedad Informal COFOPRI, Tambogrande, 2021. La investigación corresponde a un estudio básico, con diseño no experimental correlacional. La población estuvo formada por 300 familias de Ocoto Alto que presentan condicionantes técnicas en el distrito de Tambogrande, a quienes se les aplicó un cuestionario constituido por 66 ítems, cuya validez se determinó mediante juicio de expertos y la confiabilidad a través del Alfa de Cronbach, de la primera variable de 0,840 y la segunda variable de 0,821, estableciendo un nivel alta confiabilidad. Los resultados involucran un conjunto de análisis de las variables, dimensiones e indicadores que reflejan el nivel de relación existente. Después del proceso se procedió a analizar, interpretar y discutir los resultados, concluyendo que se requiere fortalecer el nivel de las condicionantes técnicas y el proceso de formalización en el Organismo de Formalización de la Propiedad Informal.