Calidad de atención y satisfacción del usuario del servicio del centro quirúrgico de un hospital del MINSA, Chimbote, 2023 - Camacho Rodriguez, Anthony Luis (2023)
El estudio tuvo como objetivo determinar si la calidad de atención se relaciona con la satisfacción del usuario, el tipo de estudio fue básico, de enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La población fue 250 usuarios. Los resultados fueron que, el nivel de calidad de atención fue alto con 57%, medio un 38% y con bajo un 5%. Del mismo modo, 5 de sus dimensiones se hallan en un alto nivel: fiabilidad con 64%, capacidad de respuesta con 61%, empatía con 76%, elementos tangibles con 80%; y 1 en nivel medio: seguridad con 59%. También poseen un nivel de satisfacción alto con 71%, nivel medio con 22% y nivel bajo en 7%; en cuanto a las dimensiones, tenemos: humana 76%, técnico – científico 64% y entorno 45% centrándose en un nivel alto. En la correlación de las variables, se encuentra que existe relación entre la calidad de atención y la satisfacción de usuario, con un coeficiente de asociación de Rs=0.762** teniendo una relación de conexión significativa moderada. En la asociación de la primera variable y las dimensiones de la satisfacción del usuario, se muestra relación con la dimensión humana con Rs=0.704**, dimensión técnico – científico con Rs=0.741** y la dimensión entorno con Rs=0.712**; todas teniendo una asociación de conexión significativa moderada. Concluyendo que, existe relación significativa moderada entre la calidad de atención y la satisfacción de usuario del servicio del centro quirúrgico de un hospital del MINSA, Chimbote, 2023.