Estabilización de suelo con resina epoxi en la Av. El Olivar, Provincia de Huarmey-Ancash-2020 - Ramírez Díaz, Fernando José (2020)
La presente investigación “Estabilización de suelo con resina epoxi en la av. El Olivar Provincia de Huarmey-Ancash-2020”, tuvo como objetivo general determinar la influencia de la resina epoxi en la estabilización de suelo en la av. El Olivar, Provincia de Huarmey-Ancash-2020. Esta investigación es de tipo aplicada, el diseño metodológico es experimental de tipo cuasi-experimental. La población fue de 6,293.48 m2, las muestras fueron 2 calicatas. se obtuvieron como resultados del suelo natural un CBR al 95% de 22.50% y al 100% de 27.2%, al incorporar 2% de resina epoxi se obtuvo un CBR al 95% de 24.10% y al 100% de 29.00% , al incorporar 4% de resina epoxi se obtuvo un CBR al 95% de 36.90% y al 100% de 44.50% y al incorporar 6% de resina epoxi se obtuvo un CBR al 95% de 37.70% y al 100% de 45.30%. Concluyendo se demostró que la resina epoxi influye de manera positiva en la estabilización de suelo disminuyendo el índice de plasticidad de un suelo natural con un IP de 9% a un IP de 7%, en la resistencia de suelo se obtuvo un aumento significativo.