Cultura organizacional y estabilidad laboral, en el personal del Servicio de Radiología de la Clínica Ricardo Palma, 2017 - Bustamante Vacalla, Ramón Eduardo (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y la estabilidad laboral, en el personal del Servicio de Radiología de la Clínica Ricardo Palma, 2017; la población estuvo constituida por 75 trabajadores, la muestra fue no probabilística representada por la totalidad de individuos inmersos en el estudio de la cultura organizacional y la estabilidad laboral como elementos fundamentales para mejorar la calidad del Servicio de Radiología de la Clínica Ricardo Palma, Departamento de Lima. El método empleado en la investigación fue el hipotético deductivo, esta investigación utilizó para su propósito el diseño no experimental de tipo básica descriptivo y correlacional, que recogió la información en un período específico. Se aplicó como instrumento una ficha de observación y un cuestionario con una escala de Likert, en la cual se recogió información acerca de la las variables de estudio y sus dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. A través de los resultados obtenidos se observó que en la tabla 6 y figura 1 que el 26.67% de los trabajadores presentan una cultura organizacional de nivel bueno, el 48.00% perciben un nivel regular y un 25.33% un nivel malo, también se evidencia en la tabla 11 y figura 6 que el 29.33% de los trabajadores presentan una estabilidad laboral de nivel bueno, el 46.67% perciben un nivel regular y un 24.00% un nivel malo. Con respecto a la correlación de las variables se obtuvo en la tabla 21 que la variable cultura organizacional está relacionada directa y positivamente con la variable estabilidad laboral, según la correlación de Spearman de 0.573 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alterna y se rechaza la hipótesis nula.