Influencia de los estilos de liderazgo en la motivación laboral del personal de enfermería del Instituto Nacional Cardiovascular- EsSalud, 2016 - Moreno Córdova, Jessica Ingrid (2016)
A lo largo de la historia, todas las organizaciones prosperan gracias a la excelencia de sus líderes, quienes además de demostrar competencia profesional, valoran a sus colaboradores como un recurso identificado e inspirado en el compromiso laboral. El objetivo de este estudio es demostrar la influencia de los estilos de liderazgo en la motivación laboral del personal de Enfermería del Instituto Nacional Cardiovascular – EsSalud-2016, mediante un estudio correlacional, descriptivo, prospectivo y transversal, con una muestra de 102 profesionales de Enfermería, a quienes se aplicó la encuesta basado en las dimensiones de los estilos de liderazgo: liderazgo transformacional, transaccional y laissez faire y de la motivación laboral: necesidades de existencia, relatividad y crecimiento. El trabajo estuvo regido por los principios de los criterios de confiabilidad, validez y precisión obteniendo como resultado que: Existe influencia de los estilos de liderazgo en la motivación laboral del personal de Enfermería del Instituto Nacional Cardiovascular-EsSalud, 2016.