Modelo de ingeniería de métodos en la productividad en el área de confección de la empresa P&R Asociados S.R.L.,2020 - Aranda Toledo, Eva Edita (2020)
El presente informe de investigación titulado “Modelo de Ingeniería de métodos en la productividad en el área de confección de la empresa P&R Asociados S.R.L., 2020”, el problema encontrado dentro del informe de investigación fue ¿De qué manera el modelo de ingeniería de métodos incidirá en la productividad en el área de confecciones de la empresa P&R Asociados S.R.L? El informe de investigación se realizó con un enfoque descriptivo de tipo aplicada porque se procesó información para el informe y se describió el comportamiento de las variables, tiene como población el área de confección en el cual se desarrollará el informe de investigación, la técnica utilizada para procesar los datos fueron la observación y los siguientes formatos: Formato de estudio de tiempos, formato de diagrama de análisis de procesos, formato de diagrama bimanual, formato de la técnica del interrogatorio, formato de productividad con el propósito de recolectar información de la ingeniería de métodos para tener mayor productividad en la empresa. Para el análisis de datos se utilizó el software Microsoft Excel. Con el modelo de ingeniería de métodos se detalló el estudio de tiempos, obteniendo como tiempo estándar actual en la elaboración de pantalones 82,99 minutos y con la elaboración del modelo de ingeniería de métodos se podría reducir a 54,51 minutos por prenda con una diferencia de 28,48 minutos por prenda. El modelo de ingeniería de métodos en el área de confección en la producción de pantalones de la empresa P&R Asociados S.R.L. tuvo un costo de S/ 1195.71 soles de inversión, el VAN es de S/. 2.002,18 soles > 0, TIR es de 48,20% >COK y el costo beneficio de s/ 1,67 soles por cada sol invertido