Gestión del cambio organizacional en trabajadores administrativos de la Superintendencia Nacional de Salud, 2023 - Alva Fernández, Luz Veronica (2023)
La presente tesis tiene como objetivo, determinar las características de la gestión del cambio organizacional (GCO) en los trabajadores administrativos de la Superintendencia Nacional de Salud en el año 2023, efectuándose para ello una investigación cuantitativa, básica, no experimental, transversal descriptiva; considerando como población de estudio a los servidores de la Superintendencia Nacional de Salud en el año 2023, la cual asciende a 141 empleados y una muestra de 104 empleados. La técnica usada para la recolección de datos fue mediante la aplicación de una encuesta sobre Gestión del cambio organizacional; obteniéndose como resultados que la gestión de cambio organizacional en la Superintendencia Nacional de Salud, el liderazgo, los recursos humanos, la comunicación y la estructura – procesos, mantienen un grado regular, recomendándose la ejecución de capacitaciones, cambios de modelo de gestión, y mejoramiento de la planificación estratégica, entre otras medidas.