Evidencias psicométricas del cuestionario de salud mental positiva en docentes de colegios públicos - Marín Obregón, Karen Jhoanne (2019)
La investigación busca evaluar la bondad psicométrica del cuestionario de salud mental positiva en docentes cuya muestra es de 320 docentes de colegios públicos primaria y secundaria de Chimbote y Nuevo Chimbote elegidos por estratos. El resultado sobre la validez se procedió a reespecificar el modelo sin considerar los reactivos que presentaban cargas factoriales bajas, de la dimensión satisfacción personal los ítems 38 y 39, de la dimensión actitud prosocial el reactivo 3, de la dimensión solución de problemas los reactivos 8 y 24, y de la dimensión habilidades de relación interpersonal. Producto de ello se reporta los índices de ajuste absoluto a través del índice de bondad de ajuste (GFI=.93), el residuo cuadrático medio (SRMR=.084); el ajuste comparativo a través del índice de ajuste normado (NFI=.90); y el ajuste parsimonioso por medio del índice normado de parsimonia (PNFI=.81). La confiabilidad mediante el coeficiente omega para satisfacción personal un valor de .60, Actitud prosocial de .66, autocontrol de .71, autonomía de .68, resolución de problemas y autoactualización de .77, y habilidades de relación interpersonal de .47.