Presupuesto participativo y los proyectos de inversión pública en la Municipalidad Distrital de Anco, Provincia de Churcampa, región Huancavelica 2020 - Barbaran Espinoza, Felicita (2021)
La presente investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre el presupuesto participativo y los proyectos de inversión pública en la municipalidad del distrito de Anco, provincia de Churcampa, región Huancavelica 2020, se aplicó un diseño correlacional entre las variables y tipo aplicada con enfoque cuantitativo de corte transversal, en la cual participaron 42 personas siendo 14 personas entre autoridades, funcionarios y trabajadores de la municipalidad del distrito de Anco y 28 personas agentes representantes de diferentes organizaciones de sociedad civil que participaron en el presupuesto participativo. La técnica fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario. Los resultados evidencian que existe una relación entre el presupuesto participativo y los proyectos de inversión pública en la municipalidad de Anco, provincia de Churcampa, región Huancavelica. Por lo tanto, se concluye que entre las variables existe una correlación positiva y fuerte, asimismo una asociación positiva que varían en el mismo sentido.