Compromiso laboral y su influencia en la reducción de muerte materna en el personal sanitario de un hospital, Ecuador 2023 - Alava Velasquez, Yorgely Karolina (2023)
El objetivo de la presente investigación ha sido determinar la influencia del compromiso laboral en la reducción de muerte materna en el personal sanitario de un hospital, Ecuador-2023, se ha utilizado la siguiente metodología, investigación tipo básica, enfoque cuantitativo, diseño no experimental, correlacional-causal. La población La población fue conformada por 124 profesionales de la salud en un hospital de Ecuador, y la muestra es de 124 profesionales. En cuanto al instrumento de recolección de datos que se utilizó, es el cuestionario. De acuerdo con los resultados inferenciales obtenidos se muestra el informe de ajuste donde el p-valor es mayor que 0,05 por lo tanto se rechaza Ho y se acepta Ha que indica que el compromiso laboral influye en la reducción de muerte materna en el personal sanitario de un hospital, Ecuador-2023. Se puede concluir que el compromiso laboral explica 45,5% de la variabilidad de la reducción de muerte materna.