Procesos de atención y hábitos saludables en estudiantes de secundaria de un colegio privado, Ate-2024 - Osorio Aparco, Fond San Luis (2024)
El propósito de este estudio es establecer la concordancia entre los procesos de atención y hábitos saludables como en las dimensiones en educandos de secundaria en un colegio privado, Ate-2024. Así como en la ODS 4 refleja garantizar y mejorar la calidad de educación con equidad para todos mediante la alimentación saludable y sustentable. La investigación realizada es de enfoque cuantitativo, es de tipo básico, correlacional y descriptiva, con un diseño no experimental, realizada con una muestra de ciento ocho estudiantes de una institución educativa en la ciudad de Ate. Se emplearon un cuestionario y el Test de Caras-R como instrumentos para las variables, utilizando una encuesta de tipo transversal como técnica. Para validar el instrumento, se consultó a tres expertos como el juicio de expertos, y para verificar la hipótesis, se aplicó la prueba de Tau_b de Kendall. El resultado de este estudio obtuvo los coeficientes  = 0.291 y p=0.001 concluyendo que entre las variables procesos de atención y hábitos saludables en educandos de 12 y 13 años del nivel secundario de un colegio privado, Ate-2024 existe una relación positiva; significa, a mayor hábito saludable, la atención también aumenta.