Adaptación de políticas financieras de reactivación económica en la rentabilidad de una empresa de transporte de Trujillo, 2021 - Medina Ruiz, Segundo Moises (2022)
La problemática económica-financiera en la economía mundial motivada por la crisis sanitaria de la pandemia del COVID-19 se vio reflejada en la actividad del sector transporte nacional en los últimos años. El objetivo fue determinar el efecto de adaptación de las políticas financieras de reactivación económica en la rentabilidad de una empresa de transportes de Trujillo en 2021. Investigación aplicada, de diseño no experimental y descriptivo, con muestreo por conveniencia. Muestra conformada por la empresa de transportes de Trujillo. Se empleó como técnica el análisis documental y como instrumento la ficha de registro. Para procesar la información se apoyó en el programa de Excel, cuyos resultados se presentaron en tablas. La parte ética sustentada en la guía de la elaboración de trabajos de investigación y el Código de Ética y la Directiva de la universidad. Como resultados se obtuvieron: liquidez de 531.04 % y un rendimiento sobre ventas de 4.36 %. Como principal conclusión se halló que las políticas financieras de reactivación económica tuvieron un efecto positivo en la rentabilidad de la empresa en el año 2021.