Propuesta de estabilización de talud incorporando el sistema Terramesh en la zona Mayhuaccacca Huancavelica 2021 - Sierralta Enrique, Ayerton German (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general estabilizar los taludes de un terraplén mediante la incorporación de muro de suelo reforzado tipo terramesh en la zona de Mayhuaccacca, la investigación es de tipo no experimental y enfoque cuantitativo, tras un análisis de estabilidad de talud se tiene como resultado que la condición inicial del talud en la zona Mayhuaccacca es inestable, se plantea una alternativa de remediación geotécnica mediante el reforzamiento del talud con la construcción de una plataforma usando el sistema terramesh, las cuales tras la verificación estática (factor de seguridad mínima 1.5) y seudo estática (factor de seguridad mínima 1.25) con el software MacStars cumplen con los factores mínimos establecidos en la norma CE.020 Estabilización de suelos y taludes. Como conclusión tenemos que existen varias formas y/o métodos de estabilidad de taludes, se optó por introducir fuerzas resistentes, se eligió el Sistema Terramesh debido que el sistema es recomendado para alturas considerables, teniendo ventajas en el proceso constructivo frente a otros sistemas de estabilización, demostrando que cumple con todos los factores de seguridad en el análisis estático y pseudo estático.