Motivación y actitudes hacia las matemáticas en estudiantes de sexto grado de la U.E Bilingüe Interamericano de Guayaquil, 2020 - Peñaherrera Garzón, Lisbeth Andrea (2020)
Esta investigación tiene como objetivo Determinar la relación que existe entre la motivación y las actitudes hacia las matemáticas en niños de sexto grado de la Unidad Educativa Bilingüe Interamericano de Guayaquil ,2020. El tipo de investigación es no experimental y con el diseño correlacional, la muestra estuvo conformada por 40 estudiantes de sexto grado, para la recolección de datos se escogieron dos cuestionarios; un cuestionario para medir el nivel de motivación (variable 1) y otro cuestionario para medir el nivel actitudes hacia las matemáticas (variable 2); para el análisis de datos se empleó la estadística descriptiva con frecuencias y porcentajes ; así mismo con la contracción de hipótesis que se lo realizó con el programa estadístico SPSS con el coeficiente de Rho de Spearman . Los resultados obtenidos indican que los estudiantes tienen relación entre la motivación y actitudes hacia las matemáticas de niños de sexto grado de la U.E se aprecia que hay un 52.50 % de los encuestados tiene alto nivel de motivación; y un 60% de los niños tienen alto nivel de actitud hacia las matemáticas con una, lo cual permite concluir que no existe relación significativa entre las dos variables por el rho 0.956 lo cual dio una correlación positiva alta, y sig. Bilateral 0,000.