Aplicación web para el control de inventario en la empresa Popeyito del distrito de Ate - Silva Cahuaza, Sergio Daniel (2019)
Para el trabajo de investigación se llevó el desarrollo de un aplicativo en la web, dirigida al controlar los inventarios en la firma textil popeyito. La condición previa a la implementación, presentaba dificultades con el registro de los artículos en almacén. Generando dificultades cuando se solicita realizar compras o cuando se desea realizar el inventario en el almacén. El propósito de la investigación es determinar el efecto de implementación de una aplicación web en el control de inventarios en la organización textil Popeyito, junto a los objetivos específicos que permitirán realizar la aplicación. La aplicación web se ha elaborado mediante la guía de RUP. Se utilizó para la gestión de la BD MySQL y en la programación PHP. Se utilizó la investigación del tipo aplicada, se empleó como diseño en este trabajo de investigación se escogió tipo Experimental-Pre experimental. De la cual se obtuvo se eligió como indicadores al valor económico del inventario y la rotación de inventario aplicados a 20 artículos. Se usó MannWhitney U con la finalidad de comprobar la hipótesis de la investigación. Por último, se verificó que la aplicación web ha mejorado el control de inventario en el indicador de rotación de inventario y en el valor económico del inventario para la empresa Popeyito ya que se logra un aumento de 0.85 en el pretest a 1,6 en el postest en la rotación de inventario y de 3.49% a 5.04% en el valor económico del inventario. En definitiva el aplicativo web favorece en la mejora de los indicadores valor económico del inventario y rotación de inventario en la Textil Popeyito.