Mensaje publicitario de la campaña Ganas tú, gana el planeta con San Luis y la decisión de compra en pobladores de Chaclacayo, 2020 - Torres Izarra, Luis Marcello (2020)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el mensaje publicitario de la campaña Ganas tú, gana el planeta con San Luis y la decisión de compra en pobladores de Chaclacayo, 2020. El trabajo de investigación tiene un enfoque cuantitativo, tipo aplicado, corte transversal, diseño no experimental y un nivel correlacional. Las teorías que fundamentan a la indagación fueron: la teoría de los efectos limitados y la teoría de la caja negra del consumidor. Se trabajó con una población de 400 de la asociación de vivienda El Huascarán, obteniendo una muestra aleatoria probabilística de 195, a los que se le aplicó el instrumento de cuestionario, la cual consto de quince preguntas con una escala de medición tipo Likert; el mismo que fue aprobado mediante un juicio de expertos teniendo una confiabilidad del alfa de cronbach de 0,845 para la variable independiente y de 0,819 para la variable dependiente. Se llegó al resultado que la correlación entre el mensaje publicitario y la decisión de compra es de 0,611 en la escala de Rho Spearman y se concluyó que existe relación moderada entre el mensaje publicitario y la decisión de compra.