Autoeficacia y locus de control en colaboradores de la Gerencia Regional La Libertad - Cabanillas Neira, María Alejandra (2020)
El objetivo general de la presente investigación fue determinar la relación entre la autoeficacia y locus de control en los colaboradores de la Gerencia Regional La Libertad, este estudio pertenece a las de tipo descriptivo correlacional, cuya muestra se conformó por 169 colaboradores de las sub gerencias (transportes y comunicaciones y trabajo y promoción del empleo), se utilizó dos instrumentos que permitieron recoger la información de ambas variables: la escala general de autoeficacia de Baessler y Schwarzer creada en 1996 y la escala de Locus de control creada por Rotter en 1966 y que cuenta con dos dimensiones: locus de control interno y externo. Por otro lado, haremos uso de la prueba de Kolmogorov-Smirnov-Lillefors la cual nos permitirá realizar el contraste de normalidad lo siguiente fue encontrar las correlaciones mediante Spearman Brow donde los resultados de nuestra investigación arrojaron que existe una relación significativa aceptable entre ambas variables, dejando de manifiesto que, a mayor autoeficacia, mayor locus interno poseen y caso contrario sucede con el locus externo ya que a mayor autoeficacia menor será su locus externo.