Sistema integrado de gestión administrativa y control patrimonial de bienes muebles de la corte superior de justicia de Ica, 2022 - Pastus Ramirez, Carlos Armando (2023)
La presente investigación se ha desarrollado en la Corte superior de Justicia de Ica (CSJI) y ha tenido como objetivo determinar la correlación entre el Sistema Integrado de Gestión Administrativa (SIGA) y el control patrimonial de bienes muebles de este organismo; para tal fin se tuvo presente una metodología de investigación de tipo básica, con nivel correlacional, siendo el enfoque cuantitativo y diseño no experimental: La variable SIGA fue dimensionada en módulo logística, módulo patrimonio y módulo tesorería; en cuanto a la variable control patrimonial se dimensionó en altas y bajas, actos administrativos, actos de disposición y actos de registro; donde la población de estudio se conformó por los colaboradores del CSJI, siendo la muestra no probabilística intencional y conformada por 72 colaboradores del área administrativa, a quienes se les aplicó dos cuestionarios elaborados por el investigador, los mismos que fueron validados por juicio de experto y que gozaban de alta confiabilidad determinada estadísticamente por el Alpha de Cronbach. Los resultados determinaron que existe evidencias estadísticamente significativas de correlación directa entre el SIGA y el control patrimonial y sus dimensiones.