Desempeño laboral y su relación con el síndrome de burnout del área deportiva de una municipalidad de Trujillo, 2023 - Vasquez Vertiz, Bruno Alexis (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar de qué manera el desempeño laboral se relaciona con el síndrome de burnout del área deportiva de una municipalidad de la provincia de Trujillo, 2023. Metodología: Fue de tipo básica de diseño no experimental descriptivo correlacional. La población quedó conformada por 30 servidores públicos de una municipalidad de Trujillo. Para la recolección de datos se empleó un cuestionario validado por juicios de expertos para la variable independiente y la variable dependiente fue validada internacionalmente. En cuanto a los resultados obtenidos fueron: El 6,67% de los servidores públicos están muy en desacuerdo, el 6,67% están en desacuerdo, el 20,00% no sabe, el 26,67% están de acuerdo y el 40,00% están muy de acuerdo. Mientras el 6,67% de los servidores públicos siente que nunca presentaron un agotamiento emocional, el 30,00% siente que algunas veces al año presentaron un agotamiento emocional, el 40,00% siente que algunas veces al mes presentaron un agotamiento emocional, el 20,00% siente que algunas veces a la semana presentaron un agotamiento emocional y el 3,33% siente que diariamente presentan un agotamiento emocional. Se concluyó: El desempeño laboral y el síndrome de burnout del área deportiva de una municipalidad de la provincia de Trujillo no guardan relación, pues su nivel de significancia 0.480 es mayor a 0.05, esto quiere decir que el desempeño laboral y el síndrome de burnout no influyen significativamente.