Las otras víctimas: una mirada reflexiva sobre la violencia de género durante el covid-19 - Luna Gonzales, Angie Mariette (2020)
El objetivo del presente trabajo fue demostrar si existe una debida fiscalización de las medidas de protección en torno a los procesos de violencia de género. Asimismo, el estudio es de enfoque cualitativo, con un diseño fenomenológico, el estudio tuvo como muestra a un juez de familia de la corte superior de justicia de lima sur, un fiscal de familia, un suboficial brigadier y un suboficial técnico 2da ya que estos ejercen derecho sobre el informe de investigación y como instrumento aplicamos la entrevista. Llegamos a que los operadores de Justicia no cumplen su rol de fiscalización y monitoreo en la ejecución de las medidas de protección a favor de las víctimas de violencia de género que da como resultados en muchos casos la reincidencia de la violencia que culmina con un feminicidio. concluye que, los jueces de familia y la policía nacional especializada en violencia de género no cumplen a cabalidad con su rol que determina la normatividad vigente, con la correcta administración de justicia aplicando las medidas de protección efectivas a favor de los agraviados, así como su debido control y supervisión en protección a los agraviados.