Régimen laboral especial MYPE y su impacto en el estado de resultados en empresas de Transportes, Los Olivos, 2018 - Huaman Cajo, Marita Lucia (2020)
La presente investigación tiene como objetivo determinar de qué manera el régimen laboral especial MYPE impacta en el estado de resultados en empresas de transporte de los olivos en el periodo 2018. La importancia de la presente es mostrar una posible solución a la problemática de las empresas de transporte, ya que, mediante el régimen laboral especial MYPE se reducen gastos, producto de pago de beneficios sociales hacia el trabajador, causando un incremento en la utilidad. Para la presente investigación es de tipo aplicada, con diseño no experimental y de corte transversal, se utilizó un instrumento para la recolección de datos de la muestra siendo 15 empresas, las cuales son trabajadores de las áreas de contabilidad de las empresas. Para la medición de la confiabilidad se midió bajo el coeficiente de Alfa de Cronbach y la comprobación de las hipótesis se realizó bajo la prueba de Chi cuadrado utilizando el programa estadístico SPSS. En relación a los resultados obtenidos en el presente trabajo de investigación, se obtuvo que el régimen laboral especial MYPE reduce los costos laborales que se ven reflejados como gastos en el estado de resultados, lo que permite que la empresa tenga una mayor utilidad. En esta investigación se llegó a la conclusión de que el régimen laboral especial MYPE impacta en el estado de resultados en empresas de transporte de los olivos 2018.