La regulación de un procedimiento administrativo sancionador contra el maltrato animal doméstico en el distrito de Ancón, 2023 - Castillo Ramirez, Julia Patricia (2024)
El trabajo de informe de tesis titulada “La regulación de un procedimiento administrativo sancionador contra el maltrato animal doméstico en el distrito de Ancón 2023”, cuyo objetivo fue analizar la forma de regular procesos administrativos sancionadores en contra del maltrato en animales domésticos en el distrito de Ancón 2023. En cuanto a la metodología esta se ha desarrollado bajo el enfoque cualitativo que pertenece al paradigma del naturalismo, es de tipo básica, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, las técnicas utilizadas fueron de recolección de datos y la entrevista. Entre los principales resultados analizamos qué hace falta la regulación de un proceso administrativo sancionador en contra del maltrato animal doméstico dentro del distrito de Ancón, las autoridades municipales tienen la potestad de imponer infracciones, ejecutar o regular procedimientos administrativos sancionadores contra hechos relacionados al maltrato animal, teniendo entonces como resultado que las personas sean más responsables y conscientes de sus actos, a su vez hará reflexionar a los pobladores sobre la tenencia responsable de mascotas e influirá positivamente en la disminución o erradicación de casos de crueldad. Se concluyó que se concluye que existe el maltrato animal doméstico en el distrito de Ancón por falta de un adecuado procedimiento administrativo sancionador, donde se castiguen los actos de crueldad que causan dolor innecesario, estrés y muerte a los animales provocado por los pobladores de la zona, así mismo al contar con un procedimiento administrativo sancionador que vele por los animales domésticos se generará sensibilización y educación sobre la tenencia responsable de mascotas.