Estrategias de aprendizaje y rendimiento académico en estudiantes del segundo año de secundaria de la Institución Educativa "Andrés Avelino Cáceres" del distrito de San Martin de Porres, 2014 - Maldonado Alarcón, Iván David (2014)
El proposito de la investigacion es determinar la relacion entre las estrategias de aprendizaje y el rendimiento academico. La poblacion estuvo constituida por estudiantes de segundo año de secundaria de la I.E. “Andres Avelino Caceres” del distrito de San Martín dePorres. El estudio fue descriptivo correlacional. La muestra fue de 160 estudiantes. Se utilizó como instrumento el Cuestionario de Estrategias de Aprendizaje (CEA) y para el rendimiento academico se empleó el promedio de la calificacion obtenida al concluir el primer bimestre. Los resultados mostraron la existencia de una correlacion positiva significativa debil (Rho de Spearman, 0,396) entre la inteligencia emocional y el rendimiento academico.