Clima de seguridad en el personal de la Municipalidad distrital de San Luis, Lima– 2015 - Rodríguez Mendoza, Gregorio (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo general describir el clima de seguridad en el personal de la Municipalidad distrital de San Luis, Lima- 2015. La investigación es de tipo básica, descriptivo, el diseño fue no experimental y de corte transversal. La muestra es no probabilística y asciende a 67 trabajadores de la Municipalidad distrital de San Luis, a los cuales se aplicaron una encuesta con una escala de Likert, que brindaron información acerca del clima de seguridad, a través de la evaluación de sus distintas dimensiones, cuyos resultados se presentan gráfica y textualmente. Dentro de los resultados al contrastar la hipótesis general: Se afirma que existe diferencias en clima de seguridad entre el personal nombrado y personal contratado en la Municipalidad distrital de San Luis. Al comparar los promedios de clima de seguridad, en las mediciones efectuadas en el personal nombrado (10,10) y personal contratado (9,22), se observa una mayor media en el personal nombrados; asimismo, al emplear la prueba “t” de Student, se observa que estas diferencias no son significativas (p >,05); por lo tanto, se acepta la hipótesis nula y se rechaza la alterna, es decir, no existe diferencias entre el personal nombrado y el personal contratado en la percepción de clima de seguridad.