Auditoría tributaria preventiva y su influencia en el riesgo tributario en empresas de fábrica de productos plásticos, San Juan de Lurigancho, 2019 - Peña Vargasmachuca, Dalmy (2019)
La presente investigación el cual lleva por título: “Auditoría tributaria preventiva y su influencia en el riesgo tributario en empresas de fábrica de productos plásticos, San Juan de Lurigancho, 2019”, tuvo como objetivo principal determinar de qué manera la auditoría tributaria preventiva influye en el riesgo tributario en empresas de fábrica de productos plásticos. El trabajo de investigación se realizó a través del enfoque cuantitativo, de tipo básica, con nivel descriptivo causal, de diseño no experimental de corte transversal. La población está establecida por 16 entidades de fábrica de productos plásticos situada en San Juan de Lurigancho. Asimismo; la muestra fue censal debido a que se encierra dentro de la misma unidad de estudio, por la que se seleccionó 4 elementos de la misma totalizando a 64 personas. En cuanto a la recopilación de datos se empleó una encuesta, el instrumento que se utilizó para medir las variables Auditoría tributaria preventiva y riesgos tributarios fue el cuestionario. Por lo que, fue validado mediante el v de aiken, para acreditar que la base de datos es fidedigna y se constató a través de una prueba piloto procesando los datos a través del programa Excel y el programa SPSS V25. El resultado se obtuvo a través de la acumulación de datos y procesándolo a través de análisis estadísticos para luego contrastar la hipótesis general utilizando el estadístico descriptivo Chi cuadrado = 0.000 de nivel de significancia (p<0,05), Del mismo modo; el valor ETA = ,606 y se logró demostrar que, si existe influencia moderada entre la variable independiente y la variable dependiente, debido a ello, se acepta a hipótesis alterna planteada.