Implementación de la metodología 5s para mejorar la productividad de la planta en una empresa de fabricación de muebles de madera, Villa el Salvador, 2019 - Quispe Choqquemamani, Juan Eduardo (2019)
Esta empresa de fabricación de muebles de madera que gracias al incremento de población y crecimiento de la econom ía en la venta de muebles de sala , comedor y productos para el mejoramiento del hogar, justamente por esto busca incrementar la productividad en la planta de producción para así poder producir más muebles con lo que se tiene en la actualidad. Ante esta situación, se ejecutó en la planta de producción la herramienta de la metodología 5´S . El principal objetivo de esta investigación es, determinar como la aplicación de la metodología 5´S mejora la productividad de la planta de producción de una empresa de fabricación de muebles de madera. Al evaluar uno a uno los procesos en la planta de producción de la empresa, se encontraron diferentes problemas en cuanto a la producción de muebles de madera, que al hallarlos se mejoraron significativamente gracias la metodología 5´S. Como resultado de la Implementación presentada sí se incrementó la productividad ya que antes de la mejora esta empresa tenía un índice de productividad de 44% y se incrementó a un 83%, lo mism o sucedió con la eficiencia que aumentó de un 60% a un 90 % y finalmente se incrementó la eficacia de un 70% a un 90% respectivamente .