Clima social escolar y hábitos de estudio en estudiantes del v ciclo del nivel primaria de la Institución Educativa Nº 20986 San Martin de Porras - Huacho, 2014 - Falcon Melendez, Marina Rubila (2014)
La presente investigación tiene como objetivo general: Determinar la relación entre el Clima social escolar y hábitos de estudio en estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la institucion educativa Nº 20986 San Martin de Porras- Huacho, 2014. La investigación es cuantitativa, no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 72 estudiantes, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los estudiantes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación moderada positiva entre las variables Clima social escolar y hábitos de estudio en estudiantes del V ciclo del nivel primaria de la institucion educativa Nº 20986 San Martin de Porras- Huacho, 2014. Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0. .526; p-valor = .000 < .05).