Auditoría a los procesos internos y su incidencia en la liquidez de las empresas de servicios legales, Surco 2023 - De La Cruz Gamarra, Miguel Angel (2024)
La auditoría a los procesos internos nos permite encontrar y subsanar las falencias que se detectaron en los procesos que afectan a la liquidez de las empresas de servicios legales. Por ello la presente investigación tuvo como propósito determinar de qué manera la auditoria a los procesos internos incide a la liquidez de las empresas de servicios legales en Surco 2023. La investigación basó su estudio en un diseño no experimental, transversales descriptivo, correlacional causal. Esta investigación tiene una población que está conformada por 36 trabajadores de 12 empresas del sector legal ubicadas en el distrito de Santiago de Surco. La investigación utilizó como instrumentos de recolección de datos una encuesta que fue validada a juicio de expertos para la confiabilidad respectiva; Los datos fueron procesados a través del SPSS haciendo análisis descriptivos e inferenciales. Como resultados, se comprobó que efectivamente existe una relación entre las variables, donde la auditoría interna incide en la liquidez de las empresas de servicios legales. Se concluyó que la auditoría a los procesos interno afecta a la liquides de las empresas de servicios legales con un coeficiente correlacional de Rho de Spearman de 0.562.