Estrés Laboral y Satisfacción Laboral en el personal civil de una Institución Militar en el Callao - Celis Isuiza, Patricia Paola (2016)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estrés laboral y la satisfacción laboral del personal civil de una institución militar en el Callao. La investigación tiene como tipo de estudio descriptiva correlacional, el cual buscó describir la relación entre ambas variables sin manipular, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra no probabilística estuvo conformada por 150 trabajadores del personal civil. Para medir el nivel de estrés laboral se utilizó el instrumento Escala de estrés laboral de la OIT, asimismo para medir el nivel de satisfacción laboral se utilizó el instrumento SL/SPC (Sonia Palma Carrillo). Los resultados mostraron que no existe relación significativa entre las variables de estrés y satisfacción laboral. Con respecto a los niveles de estrés con la satisfacción no se evidencia una correlación significativa ya que la satisfacción se encuentra en un nivel promedio.