Efectividad de las medidas de protección en la disminución de la violencia contra la mujer, Ventanilla 2022 - Arambulo Jesus, Luis Gustavo (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo analizar la efectividad de las medidas de protección en la disminución de la violencia contra la mujer, Ventanilla 2022, la metodología aplicada fue de enfoque cualitativo, de tipo básico, con el diseño de teoría fundamentada, la técnica utilizada fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Con relación a los participantes se plantearon a diferentes colaboradores lo cuales fueron diez (10) especialistas en delitos de violencia contra la mujer. Respecto al procesamiento de datos se utilizó el análisis de datos, la síntesis y la triangulación. Se llegó a la conclusión que existen deficiencias por parte de los operadore de justicia para una apropiada aplicación de las medidas de protección a favor de las víctimas de violencia contra la mujer, esto debido a diversos problemas desde un diligenciamiento célere por parte de Poder Judicial al momento de la emisión de las medidas de protección hasta la adecuada notificación y seguimiento por la autoridad policial. De esa manera se concluye, que en esta tesis se logró analizar la efectividad de las medidas de protección que se aplica en casos de violencia contra la mujer en el distrito de Ventanilla.