Cultura de seguridad y la prevención de riesgos laborales en la Sede del Gobierno Regional de Lima, 2014 - Salinas Collantes, Luis Antonio (2014)
El presente trabajo de investigación titulado “Cultura de Seguridad y La Prevención de Riesgos en el Gobierno Regional de Lima – 2014”. Tiene por objetivo establecer la relación entre Cultura de Seguridad y la prevención de Riesgos laborales en el Gobierno Regional de Lima – 2014. Se ha desarrollado una investigación básico con diseño de investigación no experimental, transversal y correlacional, se llevó a cabo un conjunto de actividades utilizando los conceptos básicos de cultura de seguridad y prevención de riesgos laborales, la población fue de 100 trabajadores y la muestra fue aleatoria simple proporcional, de 80 trabajadores, se aplicó la técnica de encuesta y su instrumento, el cuestionario. La muestra de análisis estadístico da un coeficiente de correlación de r= 0.513, con una p=0.000(p<.05). Por lo tanto se puede evidenciar estadísticamente que existe relación entre la Cultura de Seguridad y la Prevención de riesgos laborales en el Gobierno Regional de Lima-2014, siendo esta de magnitud moderada.