La doble sanción en el procedimiento administrativo sancionador al personal militar de las Fuerzas Armadas en el Perú - Castro Rojas, Edward Eusebio (2022)
La mencionada Investigación es referente a la Ley 29131, de fecha 08 de noviembre del 2007; “Ley del Régimen Disciplinario de las Fuerzas Armadas”, con la finalidad de establecer de qué manera afecta la aplicación de La Doble Sanción en el Procedimiento Administrativo Sancionador al Personal Militar; para ello se cuenta con un tipo de investigación básica, con el nivel explicativo y descriptivo, y además se utilizó el enfoque de investigación cualitativa. En consiguiente, para poder determinar el resultado y la conclusión del citado trabajo se aprecia que las sanciones disciplinarias y administrativas que son impuestas al Personal Militar de las Fuerzas Armadas por una falta cometida, pueden considerarse como la vulneración de los Derechos Fundamentales, debido a que la citada Ley se aplica la doble sanción en el Procedimiento Administrativo Sancionador, lo cual no solo vulnera el Derecho a la Libertad por la imposición de la Sanción Disciplinaria, así como el Libre Desarrollo del personal militar por la Sanción Administrativa. Es por ello que es necesario evaluar algunos artículos de la citada Ley 29131.