Gestión municipal con la calidad del servicio público en una municipalidad de la provincia de Mariscal Cáceres, San Martín, 2021 - Zavaleta Mori, Robert Junior (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer la relación de la gestión municipal con la calidad del servicio público en una Municipalidad de la provincia de Mariscal Cáceres, San Martín, 2021, como metodología el estudio fue del tipo aplicada, con diseño no experimental de corte transversal y correlacional, la población fue de 8,153 usuarios que mediante un muestreo aleatorio simple se obtuvo una muestra de 67 usuarios, aplicando en ellos cuestionarios de 26 preguntas. De la aplicación de la prueba de correlación de variables se obtuvo una relación media moderada y significativa de 62.5% entre la gestión municipal y la calidad del servicio público, concluyendo que la gestión de una Municipalidad de la provincia de Mariscal Cáceres fue regular y que no favoreció a la mejora de la calidad de los servicios públicos, ya que no cumplieron con las expectativas de los usuarios. Por esto se recomienda a los altos funcionarios encargados de la gestión de la entidad municipal a dinamizar los procesos de planificación mediante un trabajo coordinado con los representantes de los diferentes sectores de la población para generar una gestión municipal transparente, eficiente y con servicios públicos de calidad.