Estrategias de afrontamiento al estrés y bienestar psicológico de los trabajadores nombrados de la municipalidad provincial de Puno 2020 - Espejo Nuñez, Scarlett Grecia (2021)
La presente investigación denominada “Estrategias de afrontamiento al estrés y bienestar psicológico de los trabajadores nombrados de la municipalidad provincial de Puno 2020, tuvo como finalidad determinar la relación de la variable estrategias de afrontamiento al estrés y el bienestar psicológico que se manifiesta como respuesta a la problemática de la institución descrita. Por medio de un estudio de tipo básico y diseño no experimental transeccional descriptivo-correlacional, donde se utilizó dos cuestionarios como medio de recolección de datos a una muestra de 145 trabajadores nombrados de la municipalidad provincial de Puno. Resultados: Luego del análisis e interpretación de los resultados obtenidos por los objetivos planteados, se concluyó que: existe una relación positiva entre estrategias de afrontamiento al estrés y bienestar psicológico de los trabajadores nombrados de la municipalidad provincial de Puno 2020, lo que se demuestra con la prueba de Rho de Spearman donde se obtuvo una correlación de .52