La función policial y la seguridad ciudadana en el distrito de Santa Ana, Quillabamba- Provincia La Convención- Cuzco, 2014 - Falcón Berrocal, William Javier (2015)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la función policial y seguridad ciudadana en el en el distrito de Santa Ana, Quillabamba- Provincia la Convención- Cuzco, 2014. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, el método general que se utilizó fue el científico, el tipo de investigación es básica, de nivel correlacional, con un diseño no experimental, de corte transaccional. La muestra estuvo conformada por 200 pobladores, es de tipo probabilístico intencional. La técnica empleada fue la encuesta para la recopilación de datos, se utilizó como instrumento un cuestionario, para obtener información respecto a las variables función policial y seguridad ciudadana es tipo escala Likert Los instrumentos de recolección de datos fueron validados mediante el juicio de experto y para confiabilidad se aplicó una prueba piloto, cuyo resultado fueron 0,83 y 0,71. Los resultados del instrumento función policial y seguridad ciudadana se relaciona directamente, según la correlación de spearman de es 0, 471 . Nos indica que existe una correlación positiva moderada, el p valor observado es decir la significancia bilateral es .000, menor a 0,05 teórico, el cual permitió aceptar las hipótesis del investigador