El uso de las billeteras digitales y el comportamiento del consumidor de los mercados del distrito Ate 2021 - Izarra Montes, Shirley Melissa (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación del uso de las billeteras digitales y el comportamiento del consumidor de los mercados del distrito Ate, 2021. La metodología de investigación fue de enfoque cuantitativo de tipo aplicada, cuyo diseño es no experimental con corte transversal y nivel correlacional. En este estudio se consideró a hombres y mujeres entre 18 a 45 años y que realizan sus compras en los mercados mencionados de Ate, obteniendo como muestra la cantidad de 305 usuarios. La técnica utilizada fue las encuestas, el cual tiene como instrumento de investigación el cuestionario, con escalas de Likert. Para el procesamiento de datos se empleó el programa SPSS donde se obtuvieron los gráficos, tablas, contratación de hipótesis y resultados descriptivos e inferenciales. Para concluir, se determinó que si existe una relación significativa entre el uso de billeteras digitales y el comportamiento del consumidor con una correlación positiva moderada con un coeficiente de 0.429 y un P valor de 0.000 siendo menor a 0.05. De acuerdo a los resultados descriptivos se obtuvo que el 59.02% de los encuestados apoyan el uso de las billeteras digitales y 83.3% aprecian un nivel alto en el comportamiento del consumidor.