Capacitación y seguridad laboral en una empresa de telecomunicaciones, Breña, 2023 - Bendezu Valenzuela, Luis Angel (2023)
Esta tesis se centra en relacionar la capacitación con la seguridad laboral en una empresa de telecomunicaciones ubicada en Breña. Por lo tanto, se consideró como objetivo general determinar la relación entre capacitación y seguridad laboral en una empresa de telecomunicaciones, Breña, 2023. Para lograr este objetivo, la investigación se orientó con un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y de corte transversal. Se empleó el censo poblacional del 100% (35 empleados) de la empresa, se aplicó un cuestionario bien estructurado con 20 ítems evaluados mediante una escala Likert. Los resultados obtenidos. Los resultados obtenidos se examinaron utilizando el software SPSS Statistics V.26. Los principales hallazgos mostraron una fuerte correlación positiva de 0,608 entre capacitación y seguridad laboral. Además, se encontró como resultado una relación significativa entre las variables propuestas. Por tanto, los resultados de esta investigación respaldan la importancia de la capacitación en la promoción de un entorno laboral seguro. Estos hallazgos pueden ser de utilidad para las empresas interesadas en mejorar sus prácticas de capacitación y seguridad laboral, con el fin de garantizar el bienestar y la satisfacción de sus empleados.