Impacto del Programa de Servicios Odontológicos Recuperativos del Seguro Integral de Salud, en la salud bucal de los niños de la ciudad de Tarapoto, año 2016 - Cipra Zavaleta, Alaín Miguel (2018)
La investigación titulada “Impacto del programa de servicios odontológicos recuperativos del Seguro Integral de Salud, en la salud bucal de los niños de la ciudad de Tarapoto, año 2016” buscó determinar el impacto del programa de servicios odontológicos recuperativos del Seguro Integral de Salud, en la salud bucal de los niños de la ciudad de Tarapoto, utilizando una metodología correlacional y descriptiva, con una muestra de análisis de 143 niños entre 3 y 11 años asegurados al SIS, aplicando la técnica de ficha de análisis documental para el recojo de la información. Los resultados indican que la salud bucal de los niños de Tarapoto antes de la intervención del programa de servicios odontológicos recuperativos se encuentra en un nivel de logro deficiente, con un valor de los indicadores de 28.3%; y luego de la intervención el valor de los indicadores alcanza 51.4%, con un nivel de logro regular. Las conclusiones de la investigación determinan que el programa de servicios odontológicos recuperativos del Seguro Integral de Salud tiene impacto en la salud bucal de los niños de la ciudad de Tarapoto, año 2016.