Influencia de la gestión institucional para el trabajo en equipo en una municipalidad provincial de la Región Apurímac, 2023 - Chaccara Espinoza, Yudith (2023)
La investigación tuvo como propósito principal determinar la influencia de la gestión institucional para el trabajo en equipo en una municipalidad provincial de la región Apurímac, 2023. Se trata de un estudio de tipo básica, enfoque cuantitativo, nivel correlacional causal, diseño no experimental de corte transaccional. Los sujetos participantes para el estudio estuvieron integrados por 100 trabajadores de quienes se recogió los datos haciendo uso de la encuesta_cuestionario que fue validado por la pericia de expertos y el alfa de Conbrach 0.906 para la variable gestión institucional y 0.912 para el trabajo en equipo. Es de allí que se muestra los resultados tanto descriptivos como inferenciales, así como se presenta resultados donde la gestión institucional es valorada por el 56% de los trabajadores como eficiente y 60% que el trabajo en equipo también es eficiente. La gestión institucional se asocia de manera positiva en un nivel alto con el trabajo en equipo; asimismo, teniendo en cuenta el coeficiente de regresión lineal (R2: 0,569), el cual nos indica que existe un 56,90% de influencia de la gestión institucional para el trabajo en equipo en una municipalidad provincial de la región Apurímac, 2023.