Ejecución de obras públicas para su cierre en modalidad de administración directa en una municipalidad distrital, Cajamarca - Tantaleán Requejo, Jheyson (2024)
La presente tesis tuvo como interés abordar la ODS 9 y responder al objetivo de proponer procesos en la EOP para mejorar su cierre en MAD en una municipalidad distrital en Cajamarca, para ello, el autor ha propuesto una metodología cuantitativa y un alcance propositivo, para ello, se elaboraron cuestionarios que fueron validados por el juicio de expertos y asegurado su confiabilidad. La muestra seleccionada para responder a estos objetivos fue de 30 trabajadores de la municipalidad. Los resultados indican que la mayoría de los trabajadores en la municipalidad distrital de Cajamarca calificaron negativamente las etapas de planificación y diseño, ejecución y monitoreo, control de calidad, y cierre de obras públicas. Las evaluaciones bajas en estas etapas sugieren serias deficiencias en la gestión de proyectos y la finalización de obras, lo que indica la necesidad urgente de mejorar los procesos existentes. Las conclusiones indican que para mejorar el cierre de la Ejecución de Obras Públicas (EOP) en una municipalidad distrital de Cajamarca es necesario establecer procedimientos claros y eficientes para asegurar una finalización exitosa y ordenada de los proyectos.