Relación entre clima institucional y la gestión administrativa en el nucleo institucional territorial No. 11 del distrito de San Martín de Porres, 2013 - Crespin Rosales, Ceferina (2014)
La investigación titulada Relación entre Clima institucional y la Gestión Administrativa en el Núcleo Institucional territorial Nº 11 del Distrito de San Martin de Porres, 2013, tiene como problema ¿Qué relación existe entre el Clima Institucional y la Gestión Administrativa en el Núcleo Institucional territorial Nº 11 del Distrito de San Martin de Porres, 2013?, cuyo objetivo fue determinar la relación que existe entre el Clima institucional y la Gestión Administrativa en el Núcleo Institucional territorial Nº 11 del Distrito de San Martin de Porres, es una investigación que tiene como aporte el análisis, descripción y comprensión de las interacciones que se fomentan entre las dos variables. La metodología de la investigación obedece al enfoque cuantitativo, es un estudio sustantivo básico, descriptivo, teórica de diseño no experimental, de diseño descriptivo-correlacional, donde se han utilizado dos cuestionarios de tipo Likert validados por juicio de expertos y sometidos a estudio de confiabilidad sobre la percepción de los docentes y directivos. Así mismo, luego de haber desarrollado la investigación, aplicado los instrumentos y realizado el procesamiento estadístico de los datos, se llegó a la siguiente conclusión: El clima Institucional con la Gestión Administrativa en el Núcleo institucional Territorial Nº 11 del distrito de San Martin de Porres, 2013; se probó la hipótesis planteada y se concluye que el clima de una organización permite evaluar los procesos que se desarrollan en relación a la determinación de la calidad, lo que significa que: El Clima Institucional se relaciona directa y significativamente con la Gestión Administrativa en el Núcleo institucional Territorial Nº 11 del distrito de San Martin de Porres, 2013.Existe relación positiva y directa entre el Clima Institucional y la Gestión administrativa; esto corrobora el coeficiente de Spearman (r) es igual a 0.7.