“CUENTAS POR COBRAR Y LIQUIDEZ EN LA EMPRESA CONTROL ADMINISTRATIVO S.A.C. - SURCO 2016” - Barrientos Huamani, Sonia Yudith (2016)
La investigación desarrollada tuvo como objetivo principal determinar la relación que existe entre las Cuentas por Cobrar y la Liquidez en la empresa Control Administrativo S.A.C. Surco 2016. El estudio fue de diseño no experimental - transaccional de amplitud correlacional, ya que, se buscó establecer el grado de relación que existe entre Cuentas por cobrar y la Liquidez. En la cual se tomó como población a los 30 trabajadores que laboran en el área de contabilidad de la empresa Control Administrativo S.A.C. se usó como instrumento para la recolección de datos un cuestionario diseñado por el autor, el cual constó de 51 preguntas divididas según sus dimensiones sobre la metodología de trabajo, en las cuales hubo cinco opciones de respuesta (1) Nunca, (2) Casi Nunca, (3) Algunas Veces, (4) Casi Siempre, (5) Siempre. Finalmente, según los resultados obtenidos en la investigación se determinó que existe una relación significativa entre las Cuentas por Cobrar y la Liquidez, por consiguiente, la entidad está ejecutando eficientemente sus cuentas es muy buena, asimismo está mostrando que sus operaciones económicas y financieras en los Estados Financieros.