Agresividad y habilidades sociales en adultos de centros de rehabilitación para adicciones de Lima Este, 2024 - Inoñan Agurto, Deivi Junior (2024)
La presente investigación contribuye a garantizar una vida sana y promover el bienestar para todos en todas las edades. Como objetivo principal establecer la relación entre agresividad y habilidades sociales en adultos de centros de rehabilitación para adicciones Lima Este, 2024. Es un estudio con enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, la muestra estuvo compuesta por 250 adultos de centros de rehabilitación en adicciones. Se aplicaron los cuestionarios de Agresión Reactiva y Proactiva (RPQ) de Dodge & Coue, 1987 y el Cuestionario de Habilidades Sociales (CHASO-III) de Caballo et al., (2018). Los resultados revelaron que no existe relación entre agresividad y habilidades sociales en los adultos de centros de rehabilitación en adicción (p > 0.189, Rho = -0.083), en relación a la agresividad y las dimensiones de las habilidades sociales se observa que cinco de las diez se correlacionan de manera positiva e inversa. Concluyendo que los adultos de los centros de rehabilitación para adicciones ambas variables se desarrollan de manera independiente.