Planeamiento estratégico y gestión institucional en la Dirección Regional de Educación Callao, 2021 - Moran Espinola, Hector Alfredo (2022)
El trabajo de investigación titulado: “Planeamiento estratégico y gestión institucional en la Dirección Regional de Educación Callao, 2021”. Tuvo como objetivo determinar la relación entre el planeamiento estratégico y gestión institucional en la Dirección Regional de Educación Callao (DREC). La metodología fue tipo básica, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño no experimental, no hubo manipulación de las variables de estudio, fue de corte transversal con alcance descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 105 docentes; se aplicaron dos cuestionarios uno sobre el planeamiento estratégico y la gestión institucional, ambos cumplieron con los requisitos de validez por juicio de expertos y la confiabilidad cuyos resultados fueron altos. El método que se utilizó fue el hipotético deductivo, para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman. El resultado obtenido fue que el planeamiento estratégico se relaciona con la gestión institucional, con un nivel de correlación positiva considerable (Rho 0.660 y p-valor 0.000).