Calidad de atención y satisfacción del usuario del servicio de farmacia del Hospital las Mercedes de Paita, 2021 - Quispe Quispe, Martha (2021)
La investigación llevada a cabo tuvo como objetivo Determinar la relación que existe entre la calidad de atención y el nivel de satisfacción del usuario de la Farmacia del Hospital Las Mercedes de Paita 2021. Esta tuvo un enfoque cuantitativo y fue de tipo aplicada, el diseño de investigación fue no experimental conteniendo el diseño descriptivo correlacional, la muestra investigada fue de 80 usuarios del servicio de farmacia, se empleó el muestreo no probabilístico. Se aplicó el cuestionario como instrumento debidamente validado para recoger información de las variables estudiadas con sus dimensiones. Para el análisis inferencial de datos se empleó el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados determinaron la existencia de correlación significativa al nivel 0.01 entre la calidad de atención y la satisfacción del usuario, siendo el valor de correlación Rho de Spearman de 0,743. Así mismo se encontró significación estadística al nivel 0,01 para la relación entre la variable satisfacción del usuario y las dimensiones fiabilidad, capacidad de respuesta, seguridad, empatía y Tangibilidad, los valores de correlación rho de Spearman fueron, 0,524; 0,558; 0,511; 0,542 y 0,617 respectivamente.