La Prueba Indiciaria y su Utilidad en la Sentencia De Lavado de Activos en el Distrito Fiscal de Ucayali 2016- 2017 - Ortiz Vega, José (2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la utilidad de la prueba indiciaria en la sentencia de lavado de activos en el distrito fiscal de Ucayali 2016 - 2017. La investigación es de tipo es correlacional descriptiva, presento método hipotético deductivo, su enfoque cuantitativo y diseño transversal correlacional, la muestra conformada por 20 archivos de la fiscalía de Ucayali. Para recoger los datos se utilizó las fichas de observación sistemática de prueba indiciaria y de sentencias del delito de lavado de activos. Los datos fueron procesados a través del programa SPSS 20. Los resultados generales nos demuestran que la prueba indiciaria son útiles en una sentencia de lavado de activos en el distrito fiscal de Ucayali 2016 – 2017; puesto que se obtuvo una correlación de r Pearson = 0,622 y un p 0,03 < 0,05.